Des BARRES ÉNERGÉTIQUES à prendre avant ou après les BARRES OLYMPIQUES. Quelques ingrédients, pas (ou alors très peu) de sucre raffiné, un goût et une texture qui diffèrent des barres achetées dans le commerce et puis la fierté de dire : « C’est moi qui les ai faites !« .
Pour une bonne vingtaine de barres, il vous faut :
Préparation :
> Préchauffer le four à 130° (th.7) et huiler une plaque à pâtisserie ou prendre un plat carré ou rectangulaire
> Faire chauffer le lait concentré dans une casserole
> Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients
> Y verser le lait concentré chaud et mélanger bien
> Étaler le mélange sur la plaque de pâtisserie ou un plat carré ou rectangulaire – à l’aide du dos d’une fourchette, égaliser la surface
> Enfourner 1 heure
> Sortir du four et laisser refroidir 1/4 d’heure
> Découper la préparation en bandes pour obtenir de petites barres de céréales
> Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique
A déguster avant, après l’entraînement ou à n’importe quel moment de la journée (au p’tit déj’, c’est pas mal aussi, si si !)