Ma façon de préparer les flocons d’avoine …

Que serait une belle journée sans un bon petit déjeuner ? Ce mois-ci je vous présente une de mes manières de cuisiner les flocons d’avoine.

ptidéj 003

Ingrédients pour 1 portion :

  • 10 bonnes c.s. de flocons d’avoine
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 4 c.s. de raisins secs
  • quelques cerneaux de noix de Pécan
  • 1 clémentine
  • du Miel
  • Un peu de cannelle
  • Préparation

    1. faire bouillir les flocons d’avoine dans le lait. Peler la banane, en couper la moitié d’une en rondelles et écraser grossièrement le reste à la fourchette. Laver la pomme, la sécher, retirer le trognon et la râper sommairement avec la peau jusqu’à la moitié. Manger l’autre moitié comme amuse-gueule.
    2. Incorporer aussitôt la demi-pomme râpée et la purée de banane aux flocon. Ajouter les raisins, les cerneaux de noix de Pécan cassés en morceaux et sucrer avec le miel selon votre goût. Ajouter un peu de cannelle.
    3. Peler la clémentine et la débiter en quartiers. Décorer la bouillie avec ces derniers et les rondelles de banane.
    4. Voilà, c’est prêt ! Bon appétit !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>