Salade de quinoa à l’orientale

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Les beaux jours sont revenus, c’est bientôt la période des barbecues et des pique-niques. Oui, mais voilà, quelle salade pour accompagner les grillades ou les charcuteries (à consommer avec modération tout de même)? Vous en avez marre des traditionnelles salades vertes, composées, à base de pâtes ou de blé ? Vous êtes à court d’idées ? Peut-être n’avez vous jamais essayé le quinoa ? Le quinoa, qui n’est pas une céréale, mais un légume de la famille des épinards et de la betterave, nous vient des Andes. Riche en protéines et sans gluten, le quinoa est très à la mode chez les végétariens. Laissez-vous séduire à votre tour avec la recette que voici : la salade de quinoa à l’orientale.

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 200g de quinoa
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates coupées en dés
  • une dizaine de radis coupés en fines rondelles
  • 1 poivron coupé en lamelles
  • 75g de raisins secs
  • 4 cuillerées à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 cuillerées à soupe de persil frais
  • 2 cuillerées à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillerée à soupe de cumin moulu
  • une cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron vert
  • du sel, du poivre
    1. Commencez d’abord par rincer le quinoa plusieurs fois à l’eau claire. Le cuire pendant une douzaine de minutes. Ensuite ajoutez les raisins secs dans l’eau bouillante afin de les faire gonfler.
    2. Pendant ce temps, toastez légèrement les amandes à la poêle.
    3. Pelez, puis faites blanchir le poivron dans une casserole.
    4. Egouttez le quinoa et les raisins. Mélangez tous les ingrédients, ajoutez les épices. Salez et poivrez à votre convenance.
    5. gardez au frais avant de servir.

Après avoir goûté à cette salade, vous serez mordus à votre tour par le quinoa.

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