Que serait une belle journée sans un bon petit déjeuner ? Ce mois-ci je vous présente une de mes manières de cuisiner les flocons d’avoine.
Ingrédients pour 1 portion :
Préparation
- faire bouillir les flocons d’avoine dans le lait. Peler la banane, en couper la moitié d’une en rondelles et écraser grossièrement le reste à la fourchette. Laver la pomme, la sécher, retirer le trognon et la râper sommairement avec la peau jusqu’à la moitié. Manger l’autre moitié comme amuse-gueule.
- Incorporer aussitôt la demi-pomme râpée et la purée de banane aux flocon. Ajouter les raisins, les cerneaux de noix de Pécan cassés en morceaux et sucrer avec le miel selon votre goût. Ajouter un peu de cannelle.
- Peler la clémentine et la débiter en quartiers. Décorer la bouillie avec ces derniers et les rondelles de banane.
Voilà, c’est prêt ! Bon appétit !