Cake ABC (Amandes-Banane-Cannelle)

MIAM !

MIAM !

Voici pour ce mois-ci encore une recette toute simple et rapide de gâteau : Le cake aux amandes, à la banane et à la cannelle. Le cake ABC est idéal pour le goûter après le travail, avant l’entraînement. Ben oui, pourquoi dépenser des fortunes dans des barres énergétiques fabriquées industriellement ? Il peut se conserver quelques jours dans du papier aluminium.

Pour un cake, il faut :

  • 150g de farine
  • 35g d’amandes en poudre
  • 75g de sucre en poudre
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 1/4 de cuiller à café de cannelle en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 banane écrasée
  1. préchauffer le four à 180° (th6)
  2. Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, les amandes en poudre, la levure dans un saladier
  3. Séparer le blanc et le jaune. Battre le blanc en neige
  4. Après avoir ajouté le lait, la banane écrasée et le jaune dans le saladier, incorporer délicatement le blanc en neige, en décrivant un cercle vertical avec la cuiller en bois
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
  6. Faire cuire au four pendant 40 minutes environ

    Voilà, c’est tout. Pour info, la valeur nutritionnelle pour 100g : Energie : 290 Kcalories

    Glucides : 46g

    Protides : 8.6g

    Lipides : 7.8g

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>