Financiers aux raisins

En cette période où nos hommes et femmes politiques nous assurent que la crise financière américaine ne touchera pas nos banques, mieux vaut s’entourer de bons financiers.

Bon, je vous l’accorde, le jeu de mots était facile. Allez, la recette de ces gâteaux riches en protéines à base de blancs d’œufs et d’amandes (ok, il y a aussi du sucre et du beurre, mais il faut penser à l’apport énergétique…hum ! ) :

Pour ces financiers, il vous faut :

  • 50g de poudre d’amandes
  • 50g de farine fluide
  • 150g de sucre en poudre
  • 70g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • des raisins secs
  • 1 demi cuillerées à café d’extrait de vanille
  • 1 petite pincée de sel
  1. préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Beurrer un moule rectangulaire, ou mieux, un moule à financiers ou à madeleines.
  3. mélanger dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine et la vanille.
  4. Monter les blancs en neige ferme (avec le fouet, c’est bon pour les bras) avec une pincée de sel et ajouter-le au mélange précédent.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter-le à la pâte.
  6. Verser la préparation dans le moule, parsemer la surface de quelques grains de raisins secs, puis faire cuire au four 15 à 20 minutes.
  7. Si vous avez fait la cuisson dans un plat rectangulaire, couper le gâteau en parts carrées ou rectangulaires.
  8. financiers 019

    À déguster avec une crème anglaise ou une tasse de thé.

    Bon appétit !

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