Salade de poulet à l’avocat

salade poulet-avocat 001

Wow ! Mais où avais-je la tête ?! Un peu plus et j’oubliais ma recette du mois ! Voici, comme d’habitude, un plat très simple à faire et surtout riche en protéines, en glucides et en acides gras non saturés.
Pour cette salade, il vous faut (pour 3-4 personnes):

  • 3 blancs de poulet (ou 3 escalopes de dinde)
  • 2 avocats
  • 3 oeufs
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  1. Faire cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes
  2. Couper les blancs de poulet ou de dinde en morceaux puis les faire rissoler dans une poêle
  3. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et retirer la chair
  4. Laver, épépiner et couper les tomates en dés
  5. Mettez les morceaux de poulet, les dés de tomate, les morceaux d’avocat, le maîs et les oeufs coupés en rondelles (personnellement, j’enlève le jaune)
  6. assaisonnez à votre convenance, avec, par exemple, une sauce au yaourt (2 cuillerées à soupe de yaourt 0%, 1 de moutarde à l’ancienne, 1 de jus de citron et des fines herbes)
  7. Voilà, après avoir mangé cette salade, vous aurez fait le plein de protéines, bonnes pour vos muscles.

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