Wow ! Mais où avais-je la tête ?! Un peu plus et j’oubliais ma recette du mois ! Voici, comme d’habitude, un plat très simple à faire et surtout riche en protéines, en glucides et en acides gras non saturés.
Pour cette salade, il vous faut (pour 3-4 personnes):
- 3 blancs de poulet (ou 3 escalopes de dinde)
- 2 avocats
- 3 oeufs
- 3 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- Faire cuire les oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes
- Couper les blancs de poulet ou de dinde en morceaux puis les faire rissoler dans une poêle
- Couper les avocats en deux, enlever le noyau et retirer la chair
- Laver, épépiner et couper les tomates en dés
- Mettez les morceaux de poulet, les dés de tomate, les morceaux d’avocat, le maîs et les oeufs coupés en rondelles (personnellement, j’enlève le jaune)
- assaisonnez à votre convenance, avec, par exemple, une sauce au yaourt (2 cuillerées à soupe de yaourt 0%, 1 de moutarde à l’ancienne, 1 de jus de citron et des fines herbes)
Voilà, après avoir mangé cette salade, vous aurez fait le plein de protéines, bonnes pour vos muscles.